Deine schnelle Fitness-Pizza für zwischendurch
Pizza und Fitness – passt das zusammen? Klar doch! Mit unserer Low Carb Schüttelpizza bringst du Abwechslung auf deinen Teller, ohne dabei dein hart erarbeitetes Defizit zu sprengen. Dieses Rezept ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet, sondern lässt sich auch nach Belieben anpassen – ganz egal, welche Zutaten du gerade zur Hand hast.
Zutaten (für 2 Portionen):
250g gewürfeltes Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, rote Zwiebel)
300g Skyr (alternativ Magerquark oder körniger Frischkäse)
5 Eier 🥚
150g geriebener Käse 🧀
Salz, Pfeffer und 2 TL Pizzagewürz (Oregano geht auch)
Belag nach Wunsch (Schinken, Salami, Mozzarella, Thunfisch)
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Alternativ kannst du auch 2 kleinere Backformen verwenden.
Das Gemüse klein schneiden – je bunter, desto besser!
Jetzt kommt der magische Moment: Alle Zutaten einfach in eine Schüssel geben, ordentlich mischen und dann auf das Backblech streichen.
Die Schüttelpizza für ca. 20-25 Minuten backen, bis die Ränder schön goldbraun sind.
Belag auf der Pizza verteilen und weitere 5-10 Minuten Backen
Tipp für Fleischliebhaber: Wer es etwas deftiger mag, kann einfach Salami, Kochschinken, Speck oder Thunfisch unter den Teig mischen. Auch andere Gemüsesorten wie Tomaten, Mais, Pilze oder Lauchzwiebeln passen super dazu!
Diese Pizza ist der perfekte Begleiter nach einem anstrengenden Training oder wenn du einfach Lust auf etwas Herzhaftes hast, ohne dabei deine Low-Carb-Ernährung zu vernachlässigen. Schmeckt genauso gut wie sie klingt – versprochen!
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
댓글